«Деловой Петербург» публикует комментарий управляющего партнера Рафаила Алиева в статье «Больше только у генерального. Рейтинг высоких зарплат и щедрых отраслей».

dpgazeta1.jpg

В рейтинге самых высокооплачиваемых начальников департаментов первое место занимают финансовые директора, а самая щедрая отрасль – нефтегазовая.

Анжелика Тихонова

Сегодня финансовые директора нефтегазовой отрасли получают от 500 тыс. до 1 млн. рублей в месяц.
Примерно столько же платят их коллегам в банках (400 – 1000 тыс.), фармацевтике, FMCG и розничной торговле (400 – 600 тыс.). За ними следуют руководители департаментов маркетинга (350 – 500 тыс.), главы юридических отделов (300 – 450 тыс.), IT-директора (200 – 450тыс.) и руководители отделов
продаж (200 – 450 тыс. рублей). Самые щедрые работодатели- компании нефтегазовой отрасли, банковского сектора, фармацевтики, FMCG и розничной торговли. Таковы выводы Antal Russia, сделанные специалистами рекрутинговой компании на основе опроса российских компаний.

Так же, как и везде
По мнению петербургских специалистов, эти выводы справедливы, в частности, и для Петербурга. «Конечно, пока в нашей стране экономика базируется на нефтегазовых ресурсах, топ-менеджмент в этих отраслях как зарабатывал, так и будет зарабатывать много», – говорит Рафаил Алиев, управляющий партнер консалтинговой компании HR Solutions. Можно объяснить и лидерство таких отраслей, как FMCG, банки, розничная торговля. «Это те отрасли, которые в меньшей степени подвержены влиянию конъюнктуры, а в большей степени ориентированы на завоевание умов и кошельков потребителей, – поясняет Рафаил Алиев. – Поэтому в этих секторах собственники и акционеры заинтересованы привлекать профессионалов, способных в серьезной конкурентной борьбе управлять масштабными бизнесами и достигать поставленных целей».

Местные цены
А вот когда речь заходит о конкретных суммах вознаграждений, специалисты делают поправки. Разница между зарплатами в Москве и Петербурге составляет 25 – 60 %, считает Рафаил Алиев. «Этому есть несколько причин, – говорит он. – Во- первых, основные финансовые ресурсы по-прежнему
аккумулируются в Москве. Во-вторых, там же находится большинство штаб-квартир и представительств. И, наконец, спрос на профессионализм и управленческую харизму больше в столице». Управляющий директор рекрутинговой компании AV RIO Group Consulting Светлана Катаева считает, что разрыв немного меньше – 35 – 50 %. «Однако чем выше уровень позиции и эксклюзивнее специалист, тем меньше будет разброс в зарплате, – говорит она.- Как и прежде, первоклассные руководители стоят дорого, и компании готовы вести с ними ценовые переговоры и учитывать их зарплатные ожидания в индивидуальном порядке. И география здесь не играет особой роли». Особых изменений с начала года в доходах топов не произошло, считает Светлана Катаева. По словам Рафаила Алиева, если и говорить об изменениях, то не раньше конца года, когда будут подводиться итоги работы большинства руководителей.

Posted in Новости.