ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.


1 место
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей заявление Дмитрия Пескова о том, что планов по возвращению к режиму «самоизоляции» нет.

Член совета директоров сети «Максидом» Мария Евневич

Пока не оправдываются многочисленные слухи, что 20-го числа всех отправят на карантин. 20-е число, конечно, еще не наступило, рано загадывать, но некоторые говорили, что это произойдет 15-го, потому что все выйдут в школу, на учебу, поделятся вирусом, который честно культивировали у себя на дачных участках, обменяются и радостно разойдутся по домам. Я бы считала, что важная новость – это то, что этого не произошло.


2 место
На втором месте в нашем небольшом топе – новости о непрекращающихся протестах в Белоруссии и о реакции властей республики.

Управляющий партнёр консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев

Ситуация с бесчеловечным поведением белорусских властей, мужеством белорусов и особенно женщин. Хочется снять шляпу, респект белорусским женщинам. Почему мне кажется все это важно? Не только по-человечески это трогает, еще потому что год, когда пандемия сделала такую глобальную волатильность всего и вся, и многие компании испытывают колоссальное давление. В частности, мне кажется, в силах нашей власти принять мудрое решение. Очень не хочется, чтобы мы поддерживали тиранический режим, который есть у наших соседей, потому что в дополнение к текущей волатильности очередное ослабление рубля, дополнительные какие-то риски, связанные с санкциями делают нас беднее, а нашу жизнь еще сложнее.


3 место
Замыкает тройку значимых новостей – победа Александра Дрозденко на выборах губернатора Ленинградской области. За него проголосовало более 80% избирателей.

Председатель региональной Общественной палаты Юрий Трусов

Агитировать, в принципе, за Дрозденко не нужно было, за него агитировала его работа. Область за то время, которое он ее возглавляет, сделала очень серьезный рывок вперед. С этой точки зрения результат был ожидаемый. У Александра Юрьевича и его команды есть программа социально-экономического развития области. У него поставлена задача, которая перекликается с «Командой 47», у него 47 приоритетов, пусть он их и решает. С моей точки зрения, подсказывать что-то на сегодняшний день нет смысла. Важно делать то, что намечено.


Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Заксобрания Алексей Цивилёв, который принял активное участие в обсуждении закона, регламентирующего выступление уличных музыкантов.

Депутат Заксобрания Алексей Цивилёв

Был недавно на разводе мостов, и там выступали уличные музыканты. По факту это является массовым мероприятием. В нашем проекте закона это не массовое мероприятие, а по факту это массовое мероприятие, потому что вокруг уличного музыканта собирается или 100, или 200 человек. Я считаю, что нужно расширить действие закона и, может быть, даже утвердить культурную программу. Как вы считаете, стоит ли сделать культурную программу в наших городских парках, где могут выступать музыканты? Например, чтобы в Александровском саду выступали с направлением джаз или блюз, в ЦПКиО – рок-направление, Летний сад – классическая музыка, а сад у ТЮЗа – поп-музыка.



Оригинал статьи: https://bfmspb.ru/novosti/use-the-news18092020